Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что инцидент, связанный с неявкой украинской делегации на заседание парламентской группы Украина-ЕС в Европарламент, не является скандалом и не повлияет отрицательно на евроинтеграционные планы Украины. Об этом он сообщил на брифинге, передает корреспондент ForUm’а.

«Никакого скандала нет. … Никаких последствий это иметь не будет, и это понятно», - сказал он и добавил, что проблема возникла из-за того, что глава профильного комитета ВРУ по евроинтеграции Григорий Немыря не обеспечил явку депутатов на данное заседание.

«Почему он не смог этого сделать? Он должен задать этот вопрос самому себе. Если бы он сказал мне за пару дней, что возникает такая ситуация, и депутаты не едут, поверьте, я бы обеспечил присутствие наших депутатов на заседании данной комиссии», - заявил глава фракции ПР.

Ефремов также подтвердил информацию, предоставленную ForUm’у лидером фракции «Свобода» в парламенте Олегом Тягнибоком, что сегодня утвержден состав новой делегации, сопредседателями которой будут Сергей Тигипко (фракция Партии регионов) и Петр Порошенко (внефракционный), и что глава парламента уже подписал соответствующее распоряжение.

Как сообщал ForUm, очередное заседание делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества ЕС-Украина завершилось в Страсбурге, так и не начавшись, поскольку украинская часть комитета на заседании не появилась.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал распоряжение о формировании делегации для участия в заседании группы Украина - ЕС в Европарламенте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393