Всемирный банк намерен выделить около 300 миллионов долларов на повышение качества украинской медицины. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе пресс-конференции координатор проектов сектора человеческого развития Представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Паоло Карло Белли.

По его словам, проект рассчитан на 5 лет, реализация начнется в сентябре 2014 года.

«Мы сейчас занимаемся подготовкой проекта в сфере здравоохранения. Окончательный объем финансирования еще будет уточняться, но можно сказать, что это будет большой проект. Его примерная стоимость составить около 300 млн долл., реализация рассчитана на сентябрь следующего года, длительность – около 5 лет», - сообщил Белли.

Он подчеркнул, что процесс обеспечения качества медицины не реализуется благодаря какому-то отдельному проекту или отдельному учреждению. За этот процесс отвечает и Ассоциация врачей, и Министерство здравоохранения, и другие учреждения. Всемирный банк как международная организация может предоставить только финансовую поддержку таких мероприятий.

«Повышение качества является нескончаемым процессом, так как медицина развивается, появляются новые технологии, и очень важно создать систему, которая будет постоянно обеспечивать и поддерживать качество», - резюмировал представитель Всемирного банка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351