Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов удивлен тем, что оппозиция не голосовала за внесение изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей и подозревает ее в попытках срыва евроинтеграции. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

«Это все делается при согласованном документе с представителями Евросоюза в канун проведения саммита. Что это такое? Это позиция оппозиции в отношении наших евроинтеграционных намерений? Как понимать такие действия, которые демонстрируются непосредственно в сессионном зале», - возмутился он.

Ефремов доволен тем, что большинству хватило голосов для принятия этого проекта постановления. «Слава Богу, у нас хватило разума и голосов в сессионном зале для того, чтобы не останавливать продвижение документа», - отметил нардеп.

По его словам, в данный проект можно будет вносить изменения для его усовершенствования. «Вносить изменения можно на любой стадии, другое дело, что мы затянем процедуру рассмотрения данного вопроса», - сказал он и напомнил, что данный документ согласован с европейскими институтами, в частности, с Венецианской комиссией.

Регионал заметил, что в случае внесения изменений проект придется повторно вносить на рассмотрение Конституционного суда. «Тогда мы процедуру затянем еще как минимум на год», - подытожил Ефремов.

Напомним, 10 октября Верховная Рада предварительно одобрила внесение изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443