Верховная Рада предварительно одобрила внесение изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей.

Как передает корреспондент ForUm’а, проект постановления о предварительном одобрении евроинтеграционного законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судей», инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, проголосовали 244 народных депутата.

В частности, постановление поддержали 197 нардепов фракции Партии регионов, 31 – КПУ и 16 внефракционных.

После того как оппозиция заявила, что якобы два парламентария от фракции Партии регионов проголосовали за коллег, Рыбак поставил проект постановления на переголосование. Результат подтвердился.

Как сообщал ForUm , 5 сентября Верховная Рада рассмотрела президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно усиления гарантий независимости судьей и направила его в Конституционный суд.

Согласно заключению Конституционного суда, законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей не противоречит требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418