Опыт Украины в противодействии терроризму интересен другим странам-участницам ОБСЕ.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, заявил постоянный представитель Украины при ОБСЕ и глава Постоянного Совета ОБСЕ Игорь Прокопчук в ходе конференции ОБСЕ «Приоритеты международного сотрудничества в борьбе с терроризмом», которая проходит в Киеве 10-11 октября.

«Проведение этого мероприятия в Киеве обусловлено тем, что Украина в этом году председательствует в ОБСЕ, и председательствует успешно. У компетентных служб Украины имеется соответствующий опыт антитеррористической деятельности, есть Антитеррористический центр, который функционирует при СБУ и, конечно, есть определенные наработки, которыми можно поделиться с коллегами, в то же время и учесть опыт других стран… Я думаю, что можно поделиться опытом деятельности виртуального Антитеррористического центра, который функционирует в рамках ГУУАМ и к которому имеет отношение Украина, с точки зрения поддержки деятельности этого центра», - сказал он.

Как сообщал ForUm, 1 января Украина начала председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

365