Бывший чемпион мира в тяжелом весе британец Леннокс Льюис заявил, что проведет бой с одним из братьев Кличко за самый большой гонорар в истории бокса.

Как пишет «The Daily Mail» , 48-летнему бывшему абсолютному чемпиону мира в супертяжелом весе предложили гонорар в 50 миллионов долларов за бой с одним из братьев, когда он находился в Москве в качестве гостя на поединке между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко.

 
Льюис попросил удвоить гонорар.

«Если сумма будет увеличена до 100 миллионов долларов, то британец готов выйти на ринг весной 2014 года», - говорится в статье.

Издание отмечает, что российские промоутеры хотят организовать бой-реванш между Льюисом и Кличко-старшим. Однако сам британец заявил, что ему был бы более интересен поединок с Владимиром.

Если Льюис получит даже 50 миллионов долларов за бой, то этот гонорар станет рекордным в истории бокса.

В последний раз боксер выходил на ринг в июне 2003 года. Тогда в Лос-Анджелесе он победил Виталия Кличко. После боя некоторое время ходили разговоры о реванше, но повторный поединок так и не состоялся. А в 2004 году Льюис объявил о завершении карьеры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1087