В понедельник, 7 октября, при тушении пожара в частном домовладении поселка Гавань (Приморский район Мариуполя) были обнаружены тела двух граждан с многочисленными колото-резаными ранениями, сообщили в пресс-службе местной милиции.

Согласно сообщению ведомства, в мае текущего года семья пострадавших оформила кредит. Поручителями выступили их близкие. Деньги заемщики взяли по просьбе самих поручителей для приобретения компьютерной техники. Соответственно и возвращать долги должны были поручители.

Впрочем, своевременно вносить суммы на счет собственники приобретенного оборудования не спешили. Потерпевший начал требовать погашения долговых обязательств и пригрозил обращением в милицию. На почве этого между семьями возник конфликт.

«В ночь с 6 на 7 октября к хозяевам дома на улице Железнодорожной пришел их родственник с намерениями поставить точку в этой скандальной ситуации. На кухне его встретил глава семьи. После словесных оскорблений гость достал нож и нанес многочисленные ножевые ранения. После этого он хотел покинуть дом, однако услышал, что в другой комнате кто-то есть. Когда вошел, то увидел на кровати женщину. Чтобы она не смогла рассказать о том, кто нанес ее мужу ножевые ранения, злоумышленник расправился с ней таким же образом», - говорится в сообщении.

Сейчас изъяты вещественные доказательства, с фигурантом проводятся следственные действия в рамках открытого уголовного производства по п.1 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное заключение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1523