Президент США Барак Обама заявил, что администрация США готова принять решение по краткосрочному повышению потолка госдолга и возобновить работу федерального правительства. Об этом пишет Press Trust of India.

«Если они не могут договориться о решении на длительное время, пусть сделают это на период времени, когда проходят переговоры», - сказал Обама, призывая республиканцев вновь запустить работу правительства.

Экономический советник Обамы Джин Сперлинг подчеркнул, что это дело Конгресса - решать, на какой срок и как часто повышать предел заимствований. «На длительный срок лучше для экономики, для рынка труда, но, в конце концов, законодателям решать», - заявил он.

Напомним, из-за отсутствия компромисса по бюджету многие государственные учреждения США закрылись с 1 октября, сотни тысяч человек были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Работа федерального правительства США частично приостановлена уже вторую неделю, и признаков скорого решения проблемы пока нет, несмотря на приближение крайнего срока для повышения лимита госдолга во избежание дефолта.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер исключил любые меры для повышения потолка заимствований без уступок со стороны Обамы, который, в свою очередь, пообещал не вести переговоров, пока Конгресс вновь не запустит работу правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402