Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указание Федеральной таможенной службе России снять усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе и перейти с 10 октября 2013 года на работу в плановом режиме. Об этом сообщает пресс-служба ФТС.

В ведомстве отметили, что усиление таможенного контроля на российско-литовской границе в последнее время было вызвано увеличением количества таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков.

«Это было выявлено при осуществлении контрольных мероприятий в рамках применения системы управления рисками», - говорится в сообщении.

В результате предпринятых мер количество таможенных правонарушений со стороны литовских импортеров и автоперевозчиков сократилось и в настоящее время не превышает среднестатистических показателей.

Как сообщал ForUm, литовский премьер Альгридас Буткявичюс предположил, что проблемы литовских предпринимателей при ввозе товаров в Россию могут быть связаны с председательством Литвы в Совете Евросоюза, а также саммитом Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

360