Перед матчем отборочного турнира Чемпионата мира по футболу между сборными Украины и Польши, который пройдет в Харькове 11 октября, вокруг стадиона «Металлист» будет организовано три кольца оцепления.

Об этом заявил глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Исходя из требований законодательства, в целях безопасности будут проверяться и досматриваться в том числе и личные вещи болельщиков. Это нормальная практика, принятая во многих государствах. Я посещал футбольные матчи во Франции, Англии, Греции, Хорватии и других странах и неоднократно был свидетелем такой проверки. Чем спортивнее будет обстановка на стадионе, тем меньше вероятность того, что к нам применят отложенные санкции. Харьковский стадион «Металлист», болельщики могут своим спортивным поведением дать возможность реабилитироваться украинскому футболу и болельщикам в глазах FIFA», – цитирует Добкина пресс-служба Харьковской ОГА.

Председатель ОГА заявил, что тот, кто попытается пронести на стадион запрещенные предметы, на матч допущен не будет.

«Вокруг стадиона будет организовано сопровождение и три кольца оцепления, абсолютно не мешающее подавляющему большинству болельщиков. Последнее кольцо безопасности будет находиться непосредственно перед входом на стадион», - сказал Добкин.

Губернатор напомнил, что санкции в отношении сборной Украины не отменены, но приостановлены, следовательно, внимание к подготовке и проведению матча на стадионе «Металлист» будет более чем пристальным.

«Болеть за сборную можно и нужно всеми разрешенными и доступными способами, но о запрещенных транспарантах, расистских и фашистских лозунгах, пиротехнике, которая представляет угрозу для жизни и здоровья других болельщиков, следует забыть. Они не должны появиться на стадионе», – подчеркнул Добкин.

Как сообщал ForUm , Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение наложить санкции на сборную Украины по футболу в виде проведения одного матча без зрителей (Украина – Польша, 11 октября в Харькове), а также оштрафовал ФФУ на 45 тыс. швейцарских франков и дисквалифицировал стадион «Арена Львов» вплоть до начала отборного цикла Чемпионата мира 2018 года.

Санкции были приняты на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

3 октября санкции в отношении сборной Украины были приостановлены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

496