Средняя цена газа, который Украина импортировала в сентябре 2013 года, по сравнению с августом увеличилась на 3,43% - до 407 долларов за тысячу кубометров, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, опубликованном на официальном сайте.

В сентябре Украина импортировала газ из России, Венгрии, Германии и Австрии. По итогам прошлого месяца в целом из Европы было импортировано 334,2 млн куб. м газа.

Стоит отметить, что в августе средняя таможенная стоимость импортного газа снизилась на 3,2% – с 406,56 до 393,5 долларов за тыс. куб. м.

Как ранее сообщал ForUm, в январе-июне 2013 года Украина снизила закупки природного газа у российского «Газпрома» на 39,2%, или с 15,9 млрд до до 9,67 млрд куб. м. и намерена увеличить объем закупки газа в Европе до 2 миллиардов кубометров по цене, которая ниже цены газа, закупаемого в России.

Стоит отметить, что объем импорта природного газа из Польши и Венгрии в Украину в январе-августе текущего года составил 1,1 млрд куб. м при прогнозном объеме импорта из Европы, рассчитанном Министерством энергетики и угольной промышленности Украины в целом по году, - в 2,5 млрд куб м.

НАК «Нафтогаз Украины» и немецкая энергетическая компания RWE 5 сентября подписали новое соглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570