Министерство инфраструктуры Украины предлагает создать при Укртрансинспекции силовое подразделение для более эффективной борьбы с нелегальными перевозчиками.

Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко в ходе «круглого стола» по вопросам обновления подвижного состава Украины в рамках открывшегося автосалона грузовых и коммерческих автомобилей TIR-2013, передает «Интерфакс».

«Мы выступаем перед правительством с предложением создать в рамках Укртрансинспекции силовое подразделение по типу «Кобры», которое будет вооружено и в рамках закона сможет применять жесткие меры. Так, Укртрансинспекция может отвечать на боевые вопросы. Работа над этими вопросами идет туго, но, думаю, мы не свернем с этого пути, потому что другого варианта решения вопроса нет», - сказал он.

Ефименко также сообщил, что для увеличения эффективности борьбы с нелегальными перевозчиками Мининфраструктуры также намерено инициировать норму «моментального оплатного изъятия транспортного средства, задействованного в нелегальных перевозках».

«Мы будем просить принять законодательную норму платного изъятия транспортного средства, которое применяется в нелегальных перевозках. Этот вопрос - непростой, но мы будем на нем настаивать и на том, чтобы такое изъятие происходило сразу. Потому что если сначала выписывать штраф, а затем делать изъятие, то у нас все остановится на первом шаге», - сказал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585