Команда боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина не будет подавать апелляцию на работу пуэрториканского рефери Луиса Пабона, обслуживавшего бой россиянина с украинцем Владимиром Кличко. Об этом заявил организатор поединка, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Да, действия рефери были ниже среднего, - отметил Рябинский. - И это мягко сказано. Но мы не будем подавать апелляцию. Сейчас это будет выглядеть неправильно. Бой состоялся. В нем Володя оказался сильнее. Мы это с Сашей обсуждали. Апелляции сейчас будут выглядеть как махание кулаками после драки».

Напомним, Владимир Кличко победил Александра Поветкина по очкам, защитив титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской организации (IBO). Счет на судейских записках составил 119-104, 119-104, 119-104 в пользу украинца.

Вчера Дмитрий Иванов, представляющий интересы Поветкина, заявил, что команда россиянина направит ведущим боксерским организациям протест по поводу судейства боя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687