Шевченковский районный суд Львова приговорил к семи годам лишения свободы бывшего начальника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Червоноградского горотдела, который на протяжении почти двух лет получил от наркозависимых взяток на общую сумму более 130 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, за это вознаграждение правоохранитель покрывал их деятельность, связанную с оборотом наркотических средств.

Кроме этого, бывший милиционер осужден за превышение власти и служебных полномочий, сопровождавшееся насилием и применением оружия; злоупотребление властью и служебным положением; служебный подлог и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств.

Также суд применил к осужденному наказание в виде штрафа, конфискации имущества и лишения права занимать должности в правоохранительных органах. Этим же приговором он лишен специального звания.

В данном уголовном производстве к ответственности привлечен еще один бывший милиционер за хранение без цели сбыта наркотических средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

406