Следователи могут скорректировать обвинение фигурантам дела о ЧП на «Приразломной» с учетом того, что на судне активистов нашли наркотики. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«С учетом данных, получаемых в ходе расследования уголовного дела, уже предъявленное всем обвинение предполагается скорректировать. Ряду фигурантов будет предъявлено обвинение в совершении других тяжких преступлений», — сказал Маркин, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что «часть изъятой (на судне Arctic Sunrise) аппаратуры имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях». Это будет проверено в рамках судебных экспертиз, которые следствие планирует назначить в ближайшее время.

«В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение также устанавливается», — указал Маркин.

Напомним, 20 сентября судно Arctic Sunrise с многонациональной командой из 30 человек было задержанороссийскими пограничниками в Печорском море. Экологи пытались протестовать против добычи нефти на платформе «Приразломная».

Судно было отконвоировано в Мурманск. Мурманский суд избрал тогда арест на два месяца в качестве меры пресечения для 22 из 30 членов команды Arctic Sunrise. Остальным был продлен срок задержания.

29 сентября Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяцавсех 30 экологов. Среди них – украинец Руслан Якушев, который работал коком на судне.

Защита Якушева подала апелляцию на решение Мурманского суда об его аресте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460