В Ровеньках Луганской области неизвестные вандалы разрушили 27 надгробных памятников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД в области.

Так, 7 октября в Ровеньковский городской отдел милиции обратилась глава Дзержинского поселкового совета г. Ровеньки с заявлением о повреждении 12 могил на местном кладбище.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции обнаружили, что на кладбище повреждены 27 надгробных памятников (из-под надгробных плит похищены металлические изделия).

В настоящее время работники милиции проводят все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление возможных свидетелей содеянного и лиц, причастных к совершению преступления. Количество пострадавших и размер причиненного ущерба уточняется.

Данный факт внесен в ЕРДР, следственный отдел Ровеньковского ГО ГУМВД начал уголовное производство по ст. 297 Уголовного кодекса Украины по факту надругательства над могилами.

За такие действия предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста на срок до шести месяцев; ограничения свободы на срок до трех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

504