Верховная Рада не поддержала изменения в законодательство, согласно которым бы начисление пенсий народным депутатам всех созывов, бывшим членам правительства осуществлялось на общем основании.

 
За законопроект в первом чтении «О внесении изменений в некоторые законы Украины, касающихся принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении» проголосовали 198 народных депутатов.
 
Как заявил докладчик и автор законопроекта Павел Розенко (фракция «УДАР»), документом предлагалось ввести единый принцип начисления пенсий, тем самым отменить начисление VIP-пенсий.
 
В свою очередь Ярослав Сухой (фракция «Партия регионов») отметил, что в Украине существует пять принципов начисления пенсий, и непонятно, как можно свести их к одному.
«Кроме того, депутатские пенсии не составляют большую долю от общих, поскольку на сегодня всего имеется 648 депутатов-пенсионерв. И если даже их пенсии распределить между всеми пенсионерами, то получат по 64 копейки», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство социальной политики взялось совершенствовать пенсионную систему – осовременить пенсии и ликвидировать так называемую пенсионную «уравниловку».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066