ПАО «Киевэнерго» задолжало НАК «Нафтогаз Украины» два миллиарда гривен. Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сегодня в ходе круглого стола на тему «Экономия на отоплении домов: каковы последствия для украинцев?» сообщил глава Наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Киев в год потребляет от 3 до 3,5 млрд кубометров газа. Естественно, за него нужно платить. Задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» - 2 миллиарда», - сказал он.

Плачков отметил, что в свою очередь «Нафтогаз» задолжал за российский газ и уменьшает лимит поставок газа, получив «задание правительства максимально ограничивать неплательщиков, сокращать поставки газа, если те не платят, что происходит и с «Киевэнерго».

Плачков при этом подчеркнул, что самому «Киевэнерго» на сегодняшний день должны порядка 4 млрд грн. «Государство - более 2 млрд, из них 1,5 млрд – это разница в тарифах, которую должны оплатить из бюджета, и полмиллиарда – это задолженность бюджетных организаций. Еще 2 миллиарда – долги всех остальных», - уточнил он.

Как сообщал ForUm, ранее ПАО «Киевэнерго» распространило заявление, в котором было сказано, что более 7 тысяч столичных потребителей (жилые дома, объекты социальной сферы)могут остаться без отопления и горячего водоснабжения из-за снижения «Киевтрансгазом» давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Позже «Киевэнерго» заявило, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон 2013/2014 гг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

322