В Киеве арестовали трех мошенников, организовавших масштабную аферу с элитной недвижимостью.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, члены преступной группы использовали поддельные документы и через подставных лиц реализовывали элитную столичную недвижимость.

«Первую сделку трое злоумышленников провернули еще в 2012 году. Представляясь агентами по недвижимости, аферисты нашли гражданина, желающего купить нежилые помещения в центре столицы. Мошенники подделали документы о праве собственности на три объекта недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейской, и в дальнейшем продали их гражданину по 57 млн ​​гривен», - сказано в сообщении.

Впоследствии по аналогичной схеме злоумышленники пытались реализовать почти за 7 млн ​​долларов другие помещения в центре столицы, которые на самом деле принадлежали частной компании. Однако сделку удалось предотвратить, а ее организаторов установить и задержать.Сейчас трем фигурантам преступной схемы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины - мошенничество в особо крупных размерах. Судом, по ходатайству следователя, подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

471