Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк считает, что руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко должен приехать в Украину и проинспектировать предприятия «Рошен». Как передает корреспондент ForUm’a, об этом он сказал журналистам перед заседанием правительства.

«По «Рошену» есть подвижки. Вчера Онищенко выступил. Думаю, и я сегодня сделаю заявление, потому что всю документацию, даже больше того, что нужно, мы выдали. И еще сегодня мы напишем письмо по датам, когда и какая документация нами была направлена (в Роспотребнадзор. – Ред.). В понедельник мы будем проводить правительственную подкомиссию в Москве на уровне министров и тоже этот вопрос поднимем. Мы полностью все свои обязательства и требования со стороны Онищенко выполнили. И я убежден, что он должен ехать и инспектировать», - заявил Присяжнюк.

Также он выразил надежду, что Онищенко посетит Киев в понедельник, 14 октября. «Мы попросим его, попросим в отличие от того, как он с нами поступил, чтобы он ускорил приезд инспекции для лабораторий и для предприятий», - добавил Присяжнюк.

Напомним, вчера, 8 октября Онищенко заявил, что претензии к качеству продукции кондитерской корпорации Roshen остаются. «Можно обратиться в Еврокомиссию, можно обратиться ООН, можно еще найти какие-то международные институты – но условие одно: предъявите нам производство и мы его посмотрим, предъявите национальную систему контроля за качеством», - прокомментировал он предложение проверить украинские конфеты в Европе.

Напомним, ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из Украины запрещен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик компании и выявил нарушения по качеству.

Украина направила РФ все материалы, необходимые для возврата продукции Roshen на российский рынок.

20 сентября, Россия заявила, что не получила всей требуемой документации от украинской кондитерской компании Roshen, работа по возвращению ее продукции на российский рынок пока не продвигается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

352