Премьер-министр Украины Николай Азаров доволен позицией Беларуси относительно евроинтеграционных стремлений Украины. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание Кабинета Министров, передает корреспондент ForUm’a.

«Хочу подчеркнуть, что переговоры с президентом Беларуси Александром Лукашенко и главой Совета министров Михаилом Мясниковичем охарактеризовались высшим уровнем доверия и взаимопонимания. Руководство Беларуси принципиально стоит на позиции углубления украинско-белорусского сотрудничества и сотрудничества Украины с единым Евразийским пространством. Президент Лукашенко четко заявил, что не видит проблемы в Ассоциации Украины с ЕС. Беларусь уважает и принимает наш выбор, более того, видит в нем не помеху, а новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества», - отметил премьер.

Азаров напомнил, что Лукашенко поставил задачу правительству находить компромиссы в сотрудничестве с Украиной. «Я считаю это сильным импульсом для нового качественного уровня наших отношений. Мы искренне благодарны Беларуси за партнерскую позицию и разделяем ее, поскольку она базируется на дружественном и прагматическом учете интересов наших народов», - добавил он.

По его словам, в Беларуси обсуждались вопросы оптимального сотрудничества в контексте функционирования ЗСТ с ЕС в Украине.

«С большим удовольствием могу констатировать, что официальный визит в Республику Беларусь в понедельник был очень удачным. В дружеской дискуссии мы рассмотрели практически все аспекты двусторонних отношений, компромиссные пути решения существующих проблем и самое главное - определили направления интенсификации наших отношений», - сказал Азаров.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров выразил благодарность руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку решения Украины о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступает за разработку механизмов для продолжения сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза после подписания Соглашения об ассоциациистраны с Евросоюзом.

7 октября, глава украинского правительства находился с однодневным официальным визитом в Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520