Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2327 «О Фонде гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни». За соответствующее решение проголосовало 247 народных депутатов, сообщает корреспондент ForUm’а.

 
Как рассказал, представляя законопроект в сессионном зале, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков и финансовых услуг, Борис Визиров система страхования жизни имеет долгосрочный характер и значительную накопительную составляющую. «Важно обеспечить функционирование в Украине системы гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни. Такая система должна гарантировать получение страховых выплат», - считает он.
 
В частности, законопроектом предлагается создать Фонд гарантирования страховых выплат по договорам страхования жизни, что обеспечит выплаты гражданам, но не потребует финансирования из госбюджета. В случае неплатежеспособности Фонд гарантирует выплату компенсаций.

Размер вступительного взноса предлагается установить на уровне 20 тыс. грн. Участники Фонда будут платить регулярные взносы в размере 0,4% от суммы страховых премий, полученных участником Фонда за соответствующий период.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

502