Верховная Рада Украины намерена обязать курсантов высших учебных заведений Министерства внутренних дел в случае досрочного расторжения договора об обучении из-за невыполнения учебного плана компенсировать МВД затраты на их содержание.

Как сообщает корреспондент ForUm’a, ВР приняла законопроект в первом чтении 236 голосами «за» из 363 народных депутатов, зарегистрировавшихся в сессионном зале.
 
Законопроектом предлагается внести изменения в статью 18 Закона «О милиции», относительно усовершенствования системы кадрового обеспечения органов внутренних дел.
 
Представляя законопроект в парламенте, первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик заявил, что поправки будут способствовать улучшению кадрового состава органов внутренних дел.
 
«Документом предлагается обязать курсантов и выпускников высших учебных заведений органов МВД, которые в течение трех лет уволились со службы, если это не связано с состоянием здоровья или по сокращению штатов, компенсировать затраты госбюджета на их обучение и содержание», - сказал он.
 
Первый замминистра отметил, что в среднем в год увольняются около 500 курсантов и сотрудников органов внутренних дел, которые проработали менее 3 лет. «Мы ожидаем, что внесение предлагаемой поправки в законодательство позволит сэкономить около 25 миллионов гривен в год», - сказал он.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

564