Верховная Рада выделила средства для проведения повторных парламентских выборов в пяти проблемных округах.
 
Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск двух должностных лиц, подозреваемых в причастности к блокированию работы госреестров информационной сети Министерства юстиции.
 
Решение Украины по сближению с Евросоюзом нанесет ущерб экономическим связям с РФ, но «у нас не будет никаких проблем в политической сфере», заявил журналистам президент РФ Владимир Путин по итогам саммита АТЭС на о. Бали в Индонезии.
 
 
Польша оптимистично оценивает перспективы сотрудничества с Украиной как ассоциированным членом Европейского Союза.
 
Российский газовый монополист «Газпром» предоставил Украине скидку на газ для закачки в подземные хранилища (ПХГ), - цена на газ составила около 260 долл. за тысячу кубометров.
 
Верховная Рада Украины одобрила предложенный Президентом Украины Виктором Януковичем законопроект об отправке национального контингента для участия в операции «Океанский щит» и в операции Европейского союза «EU NAVFOR ATALANTA».
 
В Украине продолжается активный процесс адаптации существующей законодательной базы к европейским стандартам, заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.
 
Развитие полномасштабного сотрудничества со странами Восточной Азии является важной составляющей внешней политики Украины, заявил Президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи со спикером Национальной ассамблеи Республики Корея Кан Чан Хи.
 
 
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления Украины в Таможенный союз.
 
Трехсторонний формат переговоров между Украиной, Россией и Европейским Союзом пока не согласован, сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
 
Украинский фильм «Параджанов» включен в лонг-лист претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
 

Украина ожидает от российской стороны конкретных шагов в вопросе расследования инцидента в Азовском море 17 июля этого года между украинскими рыбаками и российскими пограничниками.

29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова, которую в июне этого года жестоко избили и изнасиловали, подала иск к своим насильникам о возмещении ей морального ущерба в размере 1 млн грн.

Международным экспертам для уничтожения химического оружия придется провести в Сирии около года, говорится в докладе лидера ООН Пан Ги Муна, адресованном членам Совета Безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781