Рынок аутсорсинга в Украине постепенно развивается. Об этом представитель Киевской школы экономики Сергей Гвоздев заявил в ходе мастер-класса деловой газеты «Капитал» под названием «Аутсорсинг: эффективный диалог», передает корреспондент ForUm`а.

По словам эксперта, аутсорсинг предполагает передачу неких базовых задач предприятия во временное или регулярное исполнение внешним подрядчикам на договорной основе. «Чаще всего на аутсорсинг передаются такие функции, как уборка, охрана, питание, транспорт. При этом чаще всего исполнителю передается оборудование и персонал», - отметил экономист.

Гвоздев добавил, что данный рынок развивается в стране уже много лет. «Так, еще до кризиса крупные промпредприятия Украины начали оптимизировать свою структуру и выводить на аутсорсинг вспомогательные и непрофильные процессы. Это позволяет сделать эффективнее управление производством и штатом, в конечном счете повышая конкурентоспособность. Например, ни для одного завода не является профильной организация грузовых автоперевозок, которую могут профессионально выполнить специализированные фирмы», - сказал аналитик.

Он уточнил, что в стране растет предложение аутсорсинговых услуг со стороны небольших компаний. «А вот единые правила игры на рынке пока что не выработаны», - заключил специалист.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466