Государственное ипотечное учреждение направило около 70 млн грн на строительство жилых домов ЖК «София Киевская».

Объект строится в с. Софиевская Борщаговка под Киевом, общая площадь объекта составляет 30 тыс. кв. м. Об этом сообщил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук, пишет издание «Экономические известия».

«Социальная составляющая данного проекта очень значительна, так как площадь и стоимость квартир в этих домах ориентированы, прежде всего, на людей с небольшим уровнем доходов. Большинство квартир не превышают 50 кв. м», — сказал Рыбачук.

Как уточнила представитель ЖК «София Киевская» Елена Крупенко, эти средства направлены на завершение строительства трех домов первой очереди объекта. Введение в эксплуатацию состоится уже в конце текущего года.

«Около 70 млн грн направлено на завершение строительства трех домов на 553 квартиры, которые будут сданы в конце этого года. Это 1,2,3-х комнатные квартиры, направление — социальное жилье», — рассказала Крупенко.

Как сообщил Рыбачук, ГИУ отбирает застройщиков для инвестирования по ряду критериев: надежность компании, качество строительных материалов и работ. Далее учреждение осуществляет контроль за соблюдением сроков и качества строительства объектов.

В целом, ГИУ уже профинансировало завершение строительства 34 жилых домов на общую сумму 877 млн грн., что позволит завершить строительство и ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389