В Киеве на месте бывшего Лукьяновского трамвайного депо началось строительство ТРЦ «Лукьяновка», завершение которого ожидается в 2015 году, сообщает пресс-служба Департамента градостроения и архитектуры КГГА.

«В результате глубокого системного анализа было принято решение создать на этой территории современный городской центр, который будет полностью соответствовать критериям комфортного публичного пространства. Это тот случай, когда интересы городской общины и бизнеса совпадают на 100%» , - отметил заместитель директора департамента Андрей Вавриш.

 
По его словам, обсуждение варианта транспортной схемы проводилось еще в январе. «Тогда из шести предложенных к рассмотрению вариантов был отобран тот, который более всего решает пропускную способность прилегающих улиц. Выбранное проектное решение было согласовано и представлено на рассмотрение на градостроительном совете», - сообщил он.
 
В составе работ строительства нового ТРЦ предусмотрены меры по преобразованию схемы движения. За счет территории застройщика планируется расширение улицы Бердичевской с двух полос одностороннего движения до четырех в обе стороны. Трамвайные пути возле рынка уберут и запретят проезд транспорта с улицы Мельникова. Для пешеходов здесь сделают подземный переход и уберут киоски.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565