29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова, которую в июне этого года жестоко избили и изнасиловали, подала иск к своим насильникам о возмещении ей морального ущерба в размере 1 млн грн. Об этом возле здания суда сообщил адвокат одного из подсудимых Сергея Рябиненко Алексей Гончарук.

Адвокаты Крашковой сумму журналистам не озвучивали, сказали, что сделают это позже. По их словам, моральной ущерб значительный, поскольку потерпевшая получила серьезные физические травмы и не сможет больше работать, а также серьезный психологический вред.

Представитель прокуратуры подтвердил, что в иске заявлена сумма в 1 млн грн, сообщает «УНИАН».

Также Крашкова предъявила иск о возмещении материального ущерба, однако сумму не озвучивают. Иски предъявлены ко всем троим обвиняемым: милиционерам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку, а также егерю Рябиненко.

Напомним, в пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук
и таксист Сергей Рябиненко.

Вечером 2 июля прокуратура Николаевской области задержалакапитана Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака.

8 октября Первомайский районный суд начал рассмотрение по сути дела об избиении Крашковой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

415