Верховная Рада Украины выделила средства для работы Министерства образования и науки и Министерства молодежи и спорта. Как сообщает корреспондент ForUm’а, за соответствующий законопроект проголосовали 335 парламентариев.

Министр науки и образования Дмитрий Табачник, представляя законопроект в сессионном зале, заявил, что документ имеет чисто технический характер. «Он направлен на выполнение решения Президента Украины, который своим указом реорганизовал центральные органы исполнительной власти, создав Министерство молодежи и спорта отдельно и Министерство науки и образования отдельно».

Табачник особо обратил внимание на то, что принятие законопроекта не приведет к увеличению расходной части Госбюджета на 2013 год.

В то же время председатель парламентского комитета по вопросам бюджета Евгений Геллер заметил, что в ходе подготовки законопроекта к рассмотрению в парламенте в первом чтении поступило обращение Минобразования о неотложности достройки общежития Киевского национального торгово-экономического университета, а также о необходимости обеспечения проведения Всемирных летней и зимней Универсиад. Соответственно, на эти нужды выделено 3 млн грн. и 4 млн 811 тыс. грн.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович указом от 28 февраля реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта и Государственную службу молодежи и спорта в Министерство науки и образования и Министерство молодежи и спорта.

Министром науки и образования был назначенДмитрий Табачник, министром молодежи и спорта -Равиль Сафиуллин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

409