Визит в Украину комиссара Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле и министра иностранных дел Германии Гидо Верстервелле 11 октября будет носить прежде всего гуманитарный характер.

Об этом министр иностранных дел Украины Леонид Кожара сказал журналистам.

«Несколько известных политиков пожалуют в Украину: и еврокомиссар Фюле, и министр иностранных дел Германии. Главной темой их приезда будет проведение конференции «Наши дети». Их приезд будет иметь прежде всего гуманитарный контекст», - цитирует министра «УНИАН».

В то же время он отметил, что и Фюле, и Вестервелле будут иметь встречи политического уровня и обсуждать вопросы Соглашения об ассоциации.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, означает ли это, что приезд министра иностранных дел Германии не будет связан с вопросом лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом, Кожара сказал: «Я хочу сказать, что министр иностранных дел господин Вестервелле прибывает в Украину по приглашению организаторов конференции «Наши дети», и организаторами этой конференции являются влиятельные люди из Германии».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

363