С 1 октября Миндоходов начало администрирование единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Об этом руководитель Главного управления (ГУ) министерства в г. Киеве Ирина Носачева заявила на заседании Общественного совета при столичном ГУ, передает корреспондент ForUm’a.

По ее словам, теперь Миндоходов будет принимать и обрабатывать соответствующие отчеты субъектов хозяйствования.

Нужно организовать это так, сказала специалист, чтобы плательщики единого взноса не ощутили никаких неудобств от смены администратора: «Мы провели необходимую техническую и организационную подготовку, чтобы для предпринимателей этот процесс был максимально комфортным. В частности, планируем улучшить администрирование единого взноса за счет расширения возможностей электронной отчетности. Создаются все условия, чтобы как можно больше предпринимателей могли воспользоваться этим: бесплатные электронные ключи, удобный онлайн-интерфейс, наши консультации».

Носачева добавила, что суммы начисленного единого взноса подлежат уплате на счета органов Миндоходов, открытые в Главных управлениях Государственной казначейской службы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451