Директор львовского цирка и частный предприниматель будут отвечать в суде за растрату 280 тыс. грн. государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Львова.

Следователями прокуратуры установлено, что директор частного предприятия внес в документацию завышенную стоимость и объем выполненных им работ по капитальному ремонту здания ГП «Львовский государственный цирк».

При этом предприниматель не выполнил требований заключенного с руководством цирка договора и не установил в здании витражей обусловленного типа и площади. Однако в документах указал на фактическое выполнение своих обязательств.

В дальнейшем директор цирка подписал упомянутые справки и акты, зная, что указанные в них данные не соответствуют действительности.

Как следствие, из государственного бюджета частной фирме безосновательно перечислено более 280 тыс. грн.

В настоящее время по результатам расследования прокуратурой Шевченковского района Львова упомянутому руководителю предприятия объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений по ч.2 ст. 366 и ч. 4 ст. 191 УК Украины.

В свою очередь директор ГП «Львовский государственный цирк» подозревается в правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст . 366 и ч. 2 ст . 364 УК Украины (служебный подлог и злоупотребление служебным положением).

В настоящее время прокуратурой Шевченковского района Львова обвинительные акты по обоим упомянутым лицам направлены в суд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377