Народные депутаты Украины не будут работать две недели подряд в пленарном режиме. Такое решение, как сообщил журналистам лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, было принято на совещании лидеров фракций в кабинете у спикера парламента вчера, сообщает корреспондент ForUm’a.

«Мы пришли к точке зрения, что у нас недостаточно законопроектов, чтобы сейчас эту работу проводить. Если это делать, то приблизительно через 2 недели, когда появится законопроект о прокуратуре и, возможно, сопутствующие законодательные акты», - сказал он.

Кроме того, по словам лидера регионалов в парламенте, Верховной Раде также нужно дождаться законопроекта об изменениях в избирательное законодательство.

«Я работаю над этим законопроектом, и есть два варианта (когда он попадет в парламент. – Ред.). Первый – 11 октября Венецианская комиссия будет заседать и окончательно внесет свои рекомендации, и после этого мы регистрируем этот законопроект с учетом этих рекомендаций. Второй – можно уже зарегистрировать этот законопроект, поскольку на этапе проработки мы знаем какие могут быть рекомендации, но тут есть риск, что после внесения рекомендаций Венецианской комиссии нам придется вносить изменения», - отметил Ефремов.

Напомним, ранее спикер ВРУ Владимир Рыбак допускал, что Рада проработает в пленарном режиме две недели. Он также прогнозировал, что парламент примет последние законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в начале октября .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401