В пятницу, 11 октября, Киев посетит министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Вместе с украинским премьер-министром Николаем Азаровым он примет участие в конференции, посвященной «Восточному партнерству» ЕС.

Правительство Германии вновь призвало Президента Украины Виктора Януковича помиловать Юлию Тимошенко.

«Мы ожидаем, что украинская сторона сделает все, что от нее зависит, чтобы сделать возможным скорейшее решение проблемы», - цитирует агентство слова пресс-секретаря правительства. Спикер правительства Германии на пресс-конференции в Берлине 7 октября напомнил, что Федеральное правительство готово организовать приезд Тимошенко в Германию и будет «готово быстро действовать», если украинская сторона даст возможность выехать ей на лечение в Германию.

В берлинской клинике «Шарите», врачи которой уже длительное время консультируют Тимошенко,  DW сообщили, что предложение лечить экс-премьера в столице Германии остается в силе. В то же время информации о прибытии Тимошенко в клинику пока нет.

В Ведомстве федерального Президента DW сообщили, что Йоахим Гаук разделяет позицию правительства, которое готово подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если будут выполнены выдвинутые Евросоюзом условия. «На данный момент они не выполнены», - отметили в ведомстве президента Германии. Кроме вопроса выборочного правосудия, речь идет также о необходимости принятия закона о прокуратуре, а также об избирательном законодательстве.

В Берлине отмечают, что важным для европейской интеграции является не только принятие законов, но и дальнейшее их выполнение, за которым немецкое правительство будет пристально  следить.

По материалам: «Deutsche Welle»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

368