В Брюсселе Европейская комиссия заявила о полной уверенности в качестве литовских молочных продуктов, призвав к переговорам российскую сторону, передает Reuters.

«У ЕС самые строгие правила в мире, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов», - заявил в ходе брифинга официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Вансан.

При этом он не смог ответить, будет ли Брюссель вмешиваться в этот торговый конфликт.

«Сначала мы должны получить информацию, о чем идет речь. Россия ранее уже вводила подобные запреты на различные виды европейской продовольственной продукции. Мы пока не знаем, в чем заключаются их претензии, когда мы получим эту информацию, мы надеемся на быстрое разрешение ситуации», - подчеркнул Вансан.

Как ранее сообщал Forum, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции производства Литовской Республики.

Литва может заблокировать сообщение России с Калининградской областью в случае, если Кремль не прекратит давление на соседние страны.

17 сентября Министерство иностранных дел Литвы официально заявило об обращении к Верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Европейской комиссии и уполномоченным представителям ЕС Альгирдасу Шемете, Карелу де Гюхту и Штефану Фюле о дискриминационных действиях России по отношению к Литве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405