Польша оптимистично оценивает перспективы сотрудничества с Украиной как ассоциированным членом Европейского Союза, заявил президент Польши Бронислав Коморовский.

«Хочу отметить, что мы оптимистически оцениваем перспективу сотрудничества, которое предусматривает сотрудничество Польши как страны - члена Евросоюза, и Украины, которая будет государством - ассоциированным членом Евросоюза», - сказал глава польского государства в понедельник, 7 октября, в Кракове в заявлении для СМИ после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Коморовский подчеркнул, что отношения Украины и Польши имеют стратегическое значение. Он также добавил, что в настоящее время ведется активная работа для того, чтобы запланированный на ноябрь текущего года Вильнюсский саммит «Восточного партнерства» прошел успешно. «Мы работаем тяжело, и кажется, что плодотворно – на успех саммита «Восточного партнерства», - сказал он.

По словам польского президента, в ходе сегодняшней встречи стороны оценили ход подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. «Это был разговор о ликвидации последних препятствий для успеха саммита в Вильнюсе», - подчеркнул Коморовский, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, 18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет способствовать последовательному движению страны к европейскому качеству жизни.

30 августа Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

514