Северная Корея привела свою армию в повышенную боевую готовность и готова начать военные операции в связи с планами Южной Кореи провести совместные учения с США, пишет Daily Mail.

Так, Северная Корея часто высказывала угрозы напасть на Южную Корею и Соединенные Штаты, но редко приступала к действиям. Такой враждебный курс страны используется, чтобы увековечить свою внутреннюю и международную политическую повестку дня.

Пресс-секретарь Северной Кореи предупредил Соединенные Штаты «о катастрофических последствиях» для группы кораблей, включая авианосец, которые направляются в южнокорейский порт.

«В связи с этим все службы корейской народной армии получили приказ бдительно следить за действиями американских и японских агрессоров, а также южнокорейского режима, чтобы в любой момент начать боевые операции», - сказал пресс-секретарь

США пытаются развязать атомную войну и при этом говорят о следах использования атомного оружия, которое якобы было испытано КНДР. «Они будут отвечать за бедствие», говорится в заявлении официального агентства ЦТАК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453