В Украине продолжается активный процесс адаптации существующей законодательной базы к европейским стандартам.

Об этом заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова во время брифинга в Днепропетровске, сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Продолжается проработка адаптации украинского законодательства к европейскому. Этот процесс занимает достаточно длительное время - особенно большой объем работы приходится на технические стандарты. Для этого предусмотрены переходные периоды, в течение которых происходит гармонизация первых волн», - подчеркнула она.

По словам первого заместителя главы АПУ, к процессу адаптации законодательной базы привлечены национальные и европейские эксперты.

«Сам процесс адаптации законодательной базы достаточно длительный и рассчитан на постепенный переход к евростандартам. Сюда привлечены как специалисты из ЕС, так и украинские эксперты, осуществляющие поиск путей оптимизации во времени этого процесса и различных компенсационных механизмов», - сказала Акимова.

Как ранее сообщал ForUm, Еврокомиссия была поражена высокими темпами реформирования украинского законодательства.

6 ноября состоятся парламентские слушания на тему «Безвизовый режим между Украиной и ЕС: перспективные возможности для украинцев».

Европарламент готов поддержать Украину в вопросах либерализации визового режима.

Польша выступает за отмену визового режима Евросоюза со странами Восточного партнерства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

510