Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом создаст дополнительные возможности для сотрудничества Украины и Таможенного союза. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Минске на совместной с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем пресс-конференции, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС определенно не завершится этап сотрудничества с Беларусью, с Таможенным союзом, а наоборот, по нашему общему мнению, появятся дополнительные возможности и стимулы для развития сотрудничества», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр Украины в целом конструктивно оценил сегодняшние переговоры с высшим руководством Республики Беларусь.

Глава украинского правительства сообщил, что в ближайшее время экспертные группы изучат проблемы, которые могут возникнуть после подписания Соглашения об ассоциации.

«Мы договорились о том, что буквально в ближайшее время наши экспертные группы изучат те возможные проблемы, которые могут возникнуть, но, прежде всего, они сосредоточат свое внимание на том, как эти проблемы решить, и как использовать это обстоятельство для всестороннего развития наших отношений», - подчеркнул Азаров.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров выразил благодарность руководству Беларуси за очень взвешенную, спокойную оценку решения Украины о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выступает за разработку механизмов для продолжения сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза после подписания Соглашения об ассоциациистраны с Евросоюзом.

Сегодня, 7 октября, глава украинского правительства находится с однодневным официальным визитом в Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461