Дефолт США, который может наступить 17 октября при условии сохранения бюджетных разногласий между Белым домом и Конгрессом, ввергнет мировую экономику в хаос, свидетельствуют результаты исследования Bloomberg.

Агентство опросило десятки инвесторов, экономистов, банкиров, трейдеров и высокопоставленных чиновников, чтобы составить прогноз на случай провала переговоров между администрацией Барака Обамы и республиканским большинством в Палате представителей.

Если законодатели к тому моменту не согласуют повышение потолка государственного долга из-за разногласий по реформе здравоохранения, США объявят дефолт.

Неспособность Штатов исполнять обязательства по выплате внешней задолженности разрушит фондовые рынки от Бразилии до Цюриха, заморозит механизм кредитования при помощи гособлигаций США объемом 5 трлн долл., обвалит курс доллара и приведет Америку, а вслед за ней и весь мир к новой рецессии, которая, с большой долей вероятности, превратится в депрессию.

Долговые обязательства США составляют 12 трлн долл.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама призвал нижнюю палату Конгресса прекратить фарс и положить конец кризису, безоговорочно приняв бюджет на 2014 год.

Из-за того, что к началу нового финансового года (1 октября) бюджет не был принят, большинство американских госучреждений приостановили работу. Убытки от простоя госучреждений для американского ВВП оцениваются примерно в 300 миллионов долларов в сутки.

Президент Барак Обама в этой связи отказался от запланированной поездки по странам Юго-Восточной Азии.

Посольство США в Украине на время приостановки работы американского правительства сокращает свою деятельность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640