Бывшие члены партии «Фронт змин» могут объединиться в новосозданную политическую силу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявили журналистам народные депутаты Украины (фракция «Батькивщина») Андрей Павелко и Владимир Полочанинов.
 
В частности, по словам Павелко, решение о ликвидации «Фронта змин» деморализовало команду «фронтовиков». Депутат отметил, что исходя из этого, он уже обратился с открытым письмом к экс-главе «Фронта змин» Арсению Яценюку, в котором говорится о том, что «фронтовики» не могут отказаться от принципов этой политической силы.
 
«Фронт змин» – это не пустой бумажный тренд. Это более 20 тыс. членов партии, почти 3 тысячи из которых в 2010 году стали депутатами местных советов. Почти все устояли перед властным кнутом и пряником и не предали своих избирателей», - сказал нардеп и добавил, что «Фронт змин» создавался не как «партия вождя». «Мы привыкли обсуждать все ключевые решения, слушать и слышать друг друга. Все программные документы рождались только в результате широкой внутрипартийной дискуссии», - заявил Павелко.

Кроме того, он отметил, что призвал Яценюка признать ошибкой ликвидацию «Фронта змин» и сохранить политическую команду. «Для этого мы предлагает создать новую партию – правопреемницу «Фронта змин». При этом считаем необходимым строить партнерские отношения с оппозиционными силами, в первую очередь, «Батькивщиной», в рамках единой демократической коалиции», - добавил он.

Депутат сообщил, что новая политсила может быть создана на основе перерегистрированной в сентябре с.г. партии «Демократы».

Позицию Павелко разделил нардеп Полочанинов. Он подчеркнул: «Люди, приходя в «Фронт змин», не папу с мамой искали, они искали единомышленников».

Полочанинов сообщил, что новосозданная политсила не будет принимать участия в каких-либо выборах до 2017 года, кроме парламентских выборов. По его словам, это будет оппозиционная сила, которая поддержит единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах.

Оба парламентария подчеркнули, что они не собираются выходить из фракции «Батькивщина», по спискам которой они прошли в парламент, но в то же время и не боятся исключения из фракции за нарушение фракционной дисциплины.

Также они заявили, что готовы к навешиванию ярлыка «тушки». «Давайте, вешайте ярлыки, супер! Самой популярной тушкой XX века был Уинстон Черчилль, но англичане гордятся им», - отметил Полочанинов. В свою очередь, Павелко добавил, что «время и действия разрушают любые ярлыки».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

545