Деловой туризм в Украине будет одним из приоритетных направлений в рамках программы развития туризма до 2022 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщила председатель Государственного агентства Украины по туризму и курортам Елена Шаповалова.

«В рамках программы развития туризма до 2022 года планируется определить приоритетные направления и виды туризма. К ним однозначно будет относиться и MICE, так называемый деловой туризм», - сказала она.

По ее словам, деловой туризм сейчас активно развивается в таких индустриальных городах, как Донецк, Днепропетровск, Харьков. «В этих городах есть все возможности для развития этого вида туризма, особенно после того, как были построены объекты под Евро-2012 и сейчас строятся мультифункциональные комплексы под Евробаскет-2015, которые могут использоваться как конференц-залы», - отметила она.

Вместе с тем Шаповалова напомнила, что НСК «Олимпийский» и «Донбасс Арена» уже сейчас активно используются для проведения конференций и подобных мероприятий.

«Нужно просто запрограммировать и предупредить мировое сообщество, что у нас такие мероприятия проводятся. И тогда они с удовольствием будут приезжать к нам», - подчеркнула чиновник.

Также, по словам Шаповаловой, к приоритетным видам развития туризма будет относиться сельский, экологический и оздоровительный туризм. «Сельский и экологический туризм очень важен для регионов, а оздоровительный туризм даст возможность максимально использовать рекреационные возможности Украины», - резюмировала она.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739