Мужчина, который на прошлой неделе подорвал себя на российско-украинской границе, действовал профессионально. Об этом заявил помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

«Согласно результатам расследования, которое мы проводили в рамках своих пограничных действий, можно на 100% утверждать, что человек действовал абсолютно грамотно, обучено. Мы не имеем права утверждать, кто он и что он — мы не занимаемся этим расследованием. Но то, что он имел при себе такое взрывное устройство, и то, что он действовал не раздумывая, фактически само за себя говорит», — сказал Астахов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, ведомство не располагает данными о возможной причастности этого мужчины к боевикам, поскольку не занимается расследованием уголовного производства.

В ночь на 4 октября мужчина при проверке документов подорвал себя в пункте пропуска «Бачевск» на российско-украинской границе. В результате взрыва пострадали два украинских пограничника. Сам подрывник погиб, а двух украинских пограничников госпитализировали в районную больницу города Глухова в тяжелом состоянии. Открыто уголовное производство по четырем статьям, молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны.

Напомним, в ночь на 4 октября мужчина при проверке документов подорвал себя в пункте пропуска «Бачевск» на российско-украинской границе. В результате сам подрывник погиб, а два украинских пограничника получили ранения и были госпитализированы в районную больницу города Глухова в тяжелом состоянии. Открыто уголовное производство по четырем статьям, молдаване, в чьем автобусе прятался мужчина, задержаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555