Украина заинтересована в увеличении товарооборота с Беларусью. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с главой правительства Республики Беларусь Михаилом Мясниковичем, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Мы хотели бы и в дальнейшем не просто сохранять, но и наращивать объемы нашего сотрудничества, и снимать те проблемы, которые на этом пути возникают из-за несовершенства или несоответствия нашей договорно-правовой базы. И я думаю, что наша сегодняшняя встреча будет способствовать этому», - сказал Азаров.

Премьер отметил, что в прошлом году товарооборот между Украиной и Беларусью составил 7,5 млрд долларов и занял четвертое место после объемов товарооборота с РФ, Китаем и Германией.

В свою очередь Мясникович отметил, что Беларусь заинтересована в активизации сельскохозяйственной кооперации, сотрудничества в энергетической, фармацевтической, транспортной отрасли, научно-техническом и инновационном сотрудничестве и т.д.

«Сейчас примерно 80 наших крупных предприятий взаимно дополняют друг друга и производят конкурентоспособную продукцию как для внутренних рынков, так и для рынков третьих стран – это и тракторы, и зерноуборочные комбайны, и лифтовое оборудование», - отметил он.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 7 октября, с однодневным официальным визитом находится в Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434