За различные правонарушения во время проведения футбольного матча «Днепр» - «Металлист» задержаны 7 человек.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в Днепропетровской области со ссылкой на заместителя начальника городского управления милиции – начальника милиции общественной безопасности горуправления полковника Владимира Седлецкого.

По его словам, задержанные являются жителями Днепропетровска.

«Один человек был задержан за мелкое хулиганство. Он в нетрезвом состоянии бросал пиротехнические изделия на стадион. Админпротокол суд рассмотрел в ту же ночь, фанату назначили арест сроком на 1 сутки», - сообщил Седлецкий.

Он отметил, что милиции удалось не допустить драк.

«В целом, из Харькова прибыло 1500 человек. Они приехали в Днепропетровск на 25 автобусах и 6 микроавтобусах. 30 харьковских болельщиков приехало на матч самостоятельно. Правоохранители встретили их на вокзале и сопровождали целый день до начала матча», - сказал милиционер.

Седлецкий подчеркнул, что нарушений общественного порядка допущено не было, несмотря на то, что после первого тайма на стадионе пропало электричество.

Однако, по его словам, есть определенное количество фанатов, которые были готовы к массовым дракам.

«У наших гостей мы изъяли 87 шарфов с оскорбительными надписями в адрес болельщиков и жителей Днепропетровска. Кроме этого, изъято 10 масок с прорезями для глаз и большое количество пиротехнических изделий. Несмотря на то, что пиротехнические изделия горели на стадионе, большую их часть изъяли у болельщиков. Все удалить не удалось, так как фанаты прячут файеры под одеждой, а раздеть такое количество людей невозможно», - сказал Седлецкий.

Как сообщал ForUm , главный арбитр матча между «Днепром» и «Металлистом» Анатолий Жабченко принял решение об остановке матча из-за пропавшего на стадионе «Днепр-Арена» освещения.

«Металлист» потребовал засчитать «Днепру» техническое поражение за нарушение норм безопасности и регламента проведения чемпионата.

После первого тайма «Днепр» выигрывал у «Металлиста» со счетом 2:1. 7 октября дирекция украинской футбольной Премьер-лиги приняла решение о том, что матч 12-го тура чемпионата Украины по футболу «Днепр» - «Металлист» должен быть доигран, начиная со второго тайма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525