Единый электронный билет для всех видов транспорта в Киеве планируется ввести с 1 января 2014 года. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе расширенного заседания коллегии Киевской горгосадминистрации заявил глава КГГА Александр Попов.

«Процесс непростой, однако пришло время принимать решение. Поставим целью перейти на эту систему с 1 января 2014 года», - отметил он.

Чиновники планируют внедрить несколько видов билетов: рассчитанные на количество поездок (на 10, 20…100), временные (будут действовать на протяжении 75 минут), именные (на месяц, три месяца и год), туристические и студенческие.

С помощью единого электронного билета можно будет ездить на всех видах транспорта, кроме маршруток, а вопрос льготников местные власти планируют решить с помощью «Карточки киевлянина».

В свою очередь, заместитель главы КГГА Михаил Костюк отметил, что полностью на новую систему жители столицы, скорее всего, перейдут в середине 2014 года.

Конкретные цифры относительно стоимости проездных билетов в рамках новой системы КГГА сможет обнародовать после утверждения новой методики расчетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

606