Воюющие в Сирии боевики вербуют в свои ряды детей и платят им за убийство граждан и солдат.

Сирийские журналисты представили общественности историю 12-летнего мальчика, несколько месяцев работавшего снайпером в рядах террористической группировки «Афхад ар-Расул».

Когда Шаабану Абдулле Хамиду было 7 лет, его мать умерла. Отец ушел жить в другую семью, а Шаабана оставил на улице. Ребенок был вынужден бросить школу и пойти работать на фабрику пластмассы. Спустя несколько лет мальчика нашел родной дядя, который предложил ему «сдельную работу» в рядах сопротивления.

В течение месяца Шаабана обучали приемам снайперского ведения боя, научили маскироваться в кронах деревьев, после чего посадили на крышу здания у моста Аш-Шаар в Алеппо и приказали стрелять по всем проходившим людям и проезжавшему транспорту.

За жизнь гражданского лица мальчику платили 500 сирийских лир (около 2,5 доллара), убийство солдата оценивалась вдвое дороже. Работали снайперы в три смены, двое других были ровесниками Шаабана. Его смена длилась с 8 до 16 часов, за два месяца «охоты» подросток убил 13 гражданских и 10 солдат.

«Моя работа закончилась, когда дядя Широ рассказал моему отцу, что я у дяди Азиза», — поведал Шаабан. Вместе с отцом мальчик сбежал в Хаму, где жил в лагере беженцев под патронажем Сирийского общества Красного полумесяца. Затем ему представилась возможность переехать работать на плантации в Тартус. Здесь его и нашли журналисты. В последнее время сирийские правительственные войска ведут активное наступление на боевиков, уничтожено уже много группировок повстанцев из других стран, которые приезжают воевать в САР.

По материалам: «Вести.ру»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

452