Для должного содержания дорог в осенне-зимний период городу не хватает снегоуборочной техники. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сегодня в ходе заседания коллегии Киевской городской государственной администрации заявил генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Петр Береговой.

По его словам, в частности, городу не хватает 347 снегоочистителей, 79 пескосбрасывателей, 41 грейдера, 47 бульдозеров и 121 снегопогрузчика.

Кроме того, по его словам, 50% столичной снегоуборочной техники исчерпали свой срок эксплуатации. «Почти 50% снегоуборочной техники исчерпали свой нормативный срок, однако в целом, на сегодняшний день, у нас есть 297 единиц техники», - отметил он.

По словам Берегового, учитывая то, что техники недостаточно, коммунальные предприятия и корпорации заключили 28 договоров с посторонними организациями и предприятиями для получения 177 единиц дополнительной техники.

Кроме того, Береговой отметил, что «Киевавтодор» до 1 ноября этого года закупит соль для посыпки дорог на 60%.

По данным КГГА, в надлежащее состояние приведены площадки для временного складирования снега, подготовлено 14 ангаров-солехранилищ, площадь которых позволяет вместить одновременно до 40 тыс. тонн соли. Всего на зимний период 2013-2014 годов предусмотрено заготовить 51,4 ​​тыс. тонн технической соли.

«В целом на подготовку дорожного хозяйства и техники, а также на ремонт снегоуборочной техники из местного бюджета выделено 10 млн грн. На данный момент работа продолжается, и мы планируем завершить ее до 15 октября. С 20 октября все предприятия и корпорации выставят по 5 единиц на круглосуточное дежурство, а с 1 ноября мы полностью перейдем на режим круглосуточного дежурства», - резюмировал чиновник.

Как сообщалось, к началу осенне-зимнего сезона Киев планирует закупить 30 единиц снегоуборочной техники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

351