Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обратится к генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно расследования событий 2 октября под Киевсоветом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

По его словам, он хочет получить информацию о проводящихся расследованиях в связи с инцидентами у здания Киевсовета 2 октября.

Рыбак также отметил, что каждый народный депутат имеет право присутствовать на сессиях местных органов самоуправления. «Но приходить и идти в президиум, диктовать что рассматривать, никто не имеет права… Тут главный вопрос – вопрос культуры. Я такого не поддерживаю и поддерживать не собираюсь», - сказал он.

Напомним, 2 октября представители оппозиционных партий протестовали против проведения сессии Киевсовета, которую они считают нелегитимной из-за завершения срока полномочий нынешнего состава.

Здание мэрии взяли под охрану сотрудники МВД. Сторонники оппозиции во главе с депутатами парламента попытались пройти в здание мэрии, чтобы помешать проведению заседания. Над толпой распылили слезоточивый газ, кто-то бросил несколько дымовых шашек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364