Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов надеется, что парламент успеет принять до Вильнюсского саммита законопроект о прокуратуре. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Основной законопроект, который сейчас ждут в парламенте – это проект о прокуратуре. Он 11 числа будет рассматриваться в Венецианской комиссии, и будет обретать окончательную согласованную формулу. Если мы этот документ получим сразу же после его рассмотрения в комиссии, то у нас остается достаточно времени, чтобы в оговоренные временные сроки принять его до Вильнюсского саммита», - сказал Ефремов. Также он добавил, что ПР заинтересована в своевременном принятии как этого законопроекта, так и остальных, входящих в пакет «еврозаконов».

«И дело не только в саммите и в принятом решении имплементировать наше законодательство. Европейские стандарты – это самые высокие стандарты. Если мы хотим жить лучше, значит мы нашу законодательную базу должны состыковать с базой европейских стран», - отметил он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил, что парламент примет последние законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в начале октября.

Министр иностранных дел Леонид Кожара рассказал, какие законопроекты осталось принять Украине для успешного подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503